Снежная (miss_yeti) wrote,
Снежная
miss_yeti

Зачем ходить на митинги?

Оригинал взят у utrivan в Зачем ходить на митинги?


Все верно: нужна сперва самоорганизация людей снизу, по горизонтали, налаживание эффективной системы ("социального института", как сказано в ролике) гражданского контроля над властью, а уж потом ответственные граждане смогут избрать ответственную (перед ними же) власть, иначе опять у очередного "благодетеля" возникнет соблазн начать строить новую тиранию, снова грабить народ для обогащения себя и кучки приближенных бандитов, опять вводить произвол, используя все свои бесконтрольные полномочия.

Пока же гражданское общество только еще просыпается. Большинство народа у нас еще остается не гражданами, а подданными, привыкшими только повиноваться, но не самим править и отвечать за себя и свою страну, за свою власть.
Много апатичных, кому безразлично, кто и как ими командует (это, мол, не наше дело), кто, самоустраняясь, доверяет решение всех своих забот целиком власти, не понимая, что те, кто у власти, решают всегда только свои личные проблемы за счет подвластного народа и тем самым лишь ухудшают его положение.
Гражданское равнодушие, на деле, очень постыдно, отвратительно и опасно, но мы, оправдывая себя, сами же и восхваляем его как величайшую "добродетель", благо, залог пресловутой стабильности! Но именно всеобщая апатия и ведет всех нас к гибели, ибо потакает злу, поощряя его рост и дальнейшее усиление беспредела. Это выгодно лишь преступному режиму, который, безнаказанно наглея в своей вседозволенности, потому так и вопит о преимуществах некой мнимой "стабильности".
Люди смирно, покорно терпят любой, даже самый дикий и вопиющий, произвол, беззаконие, несправедливость, ибо привычно считают, что сакральная власть вправе его творить, никак не завися от воли народа, - вся история нашей страны говорит об этом.
Это беда России. Но, надеюсь, со временем активных граждан будет становиться все больше. Это долгий процесс.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments