Снежная (miss_yeti) wrote,
Снежная
miss_yeti

Журналистоцид по Голиковой, которой сказать уже нечего - рвется все и повсюду

Оригинал взят у aquareus в Журналистоцид по Голиковой, которой сказать уже нечего - рвется все и повсюду
В Петербурге журналистам не позволили задать вопросы Татьяне Голиковой - http://piter.tv/event/OKSANE/

В Петербурге открылся всероссийский форум студентов-медиков. В его работе приняла участие министр здравоохранения РФ.

У студентов медицинских институтов появилась уникальная возможность задать вопросы Татьяне Голиковой, а вот журналистам так и не дали пообщаться с министром. Однако, нашумевшую историю с Юрой Веселовым Голикова все же прокомментировала. Ее возмутила халатность петербургского комитета по здравоохранению.

"Обеспечение детей, страдающих подобными заболеваниями, отнесено к компетенции города. В законодательном плане они должны препаратом обеспечивать. И то, что они не обеспечивают лекарственными препаратами, по сути, это прямое нарушение. И не должны родители, или другие родственники находится в судах по этому поводу",- объяснила министр здравоохранения Татьяна Голикова.

Также министр здравоохранения отметила другую важную проблему в сфере медицины. До сих пор во многих уголках страны пациентам больниц приходится самостоятельно закупать расходные материалы, такие, как бинты, вату, а также лекарства. Татьяна Голикова отметила, что с 1 января 2012 года в законе ужесточились меры наказания тех медицинских учреждений, которые принуждают пациентов покупать препараты. Голикова не пояснила, какая степень ответственности ложится на плечи нарушителей закона, но рекомендовала сообщать обо всех нарушениях в министерство здравоохранения.

Встреча министра здравоохранения со студентами состоялась в медицинском университете имени Мечникова.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments